Deprecated: Function eregi() is deprecated in /var/www/web100515/html/mainfile.php on line 88

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/web100515/html/includes/mx_system.php on line 31
Serverboard Forum - Tanze SAMBA mit mir.....
Willkommen bei eD2K-Serverboard
Suchen
Artikel
  · Registrieren/Einloggen Portal  ·  Artikel  ·  Artikel schreiben  ·  Lugdunix-/Eselforum  ·  Forum II  ·  Ausloggen  

  Hauptmenü
General
 Home
 Themen
 Artikel
 Downloads
 Links
 Bildergallerie
 Impressum

Community
 Ihr Account
 Memberliste
 Artikel schreiben
 Kalender
 Statistiken

Stuff
FAQ

Suchen

  Zusatz Menü

  
Heute haben keine Benutzer Geburtstag!

  Neue Downloads

Neue Downloads
Neue Downloads ]


  
1: +++ www.eMuleSite.de +++
   [Visits: 2281 x]
2: Windowsforum
   [Visits: 2040 x]
3: Turboforum
   [Visits: 2026 x]
5: Linux-Club
   [Visits: 1794 x]
6: Das Linuxbuch
   [Visits: 1769 x]
7: adslforum bei G. Schwarz
   [Visits: 1746 x]
8: Das eMule - Handbuch
   [Visits: 1685 x]
9: Atelier Web Remote Commander
   [Visits: 1606 x]

  Terminkalender
August 2019
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Keine Termine fuer heute.

Termin vorschlagen Termin vorschlagen

  Menü II

Flatbooster


Serverboard Forum Sie sind nicht eingeloggt


Nach unten
« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortiern Absteigend sortieren      print
Autor: Betreff: Tanze SAMBA mit mir.....
SC Copy/Paster
Alter Esel

Wollywood
Beiträge: 286
Registriert: 25/1/2003
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 16/3/2003 um 10:29  
Moin Moin,

hab mal wieder n Prob.
Als Linux-Newbie hatte ich beim letzten Image eigentlich keine Probs mit SWAT.
Jetzt ist es so, das ich alles wieder so eingerichtet habe wie beim letzten mal, ich komm aber partout nicht mit dem WinRechner und auch nicht mit der Lug im Konquerröörörr :crash: oder wie der heisst, geht´s mit http://localhost:901 auch nicht.

Ich hab das ganze wie beim letzten mal nach Anleitung aus einem CHIP-Spezial zu Linuxgemacht.

die /etc/services steht das richtige drin und in der etc/inetd.conf ist die "#" auch weg.

Dann nochwas:
Muss in den DSL-Zugangsdaten der Haken für Firewall gesetzt sein ???

Gruss Wollywood
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Junger Esel
Junger Esel

turbosepp
Beiträge: 24
Registriert: 5/1/2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16/3/2003 um 17:46  

Zitat:
Moin Moin,

hab mal wieder n Prob.
Als Linux-Newbie hatte ich beim letzten Image eigentlich keine Probs mit SWAT.
Jetzt ist es so, das ich alles wieder so eingerichtet habe wie beim letzten mal, ich komm aber partout nicht mit dem WinRechner und auch nicht mit der Lug im Konquerröörörr :crash: oder wie der heisst, geht´s mit http://localhost:901 auch nicht.

Ich hab das ganze wie beim letzten mal nach Anleitung aus einem CHIP-Spezial zu Linuxgemacht.

die /etc/services steht das richtige drin und in der etc/inetd.conf ist die "#" auch weg.

Dann nochwas:
Muss in den DSL-Zugangsdaten der Haken für Firewall gesetzt sein ???

Gruss Wollywood


du willst also mit dein winserver auf die lugdunix 2 zugreifen?


____________________
gruss turbosepp
------------------
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 1
Super Moderator
Esel

Diesel
Beiträge: 49
Registriert: 30/12/2002
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16/3/2003 um 17:57  
Samba würde ich nur dann verwenden, wenn es unvermeidlich ist. Dann müsste es aber zuvor noch konfiguriert und der Samba-Dienst gestartet werden. Ich empfehle auch die Dateiübertragung ganz bequem über SSH vorzunehmen.

Der Haken in "Firewall starten" im DSL-Menü von YaST2 ist bei dieser Version wirkungslos, weil nichts vorhanden ist, was YaST2 als "Firewall" erkennen und starten würde. Die SuSEfirewall2 ist nicht enthalten. Statt dessen wird iptables direkt eingesetzt und automatisch gestartet. Man siehts daran, wenn NAT funktioniert.

Greetz, Diesel
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 2
SC Copy/Paster
Alter Esel

Wollywood
Beiträge: 286
Registriert: 25/1/2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16/3/2003 um 18:07  
OK OK, ich geb mich geschlagen,

ich werde es mal mit F-SSH versuchen.
Ich hatte es im alten Image, weil so schön bequem war, einfach ne Verknüpfung ins Windoofs und dann gings.

Ich werde berichten, sobald ich den Client und das ausprobiert habe. :yltype: :crash:


____________________
Gruß Wollywood

UNIX ist das Betriebssystem der Zukunft. Und das schon seit 30 Jahren.

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 3
SC Copy/Paster
Alter Esel

Wollywood
Beiträge: 286
Registriert: 25/1/2003
Status: Offline
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 16/3/2003 um 19:31  
Yes es funzt,

bin wieder ON -->> *w*.wollywood.de.vu

Jetzt werde ich mal sehen, ob ich das mit mySql hinkriege, dann gibs bei mir auch bald ne Serverliste.

Gruss und Danke


____________________
Gruß Wollywood

UNIX ist das Betriebssystem der Zukunft. Und das schon seit 30 Jahren.

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 4
Esel
Esel

Schlex
Beiträge: 45
Registriert: 3/3/2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17/3/2003 um 12:10  
@ Wollywood:

Sag mal, bist du immer mit deinem eigenem Server "local_dserver" verbunden?? Weil das immer auf deiner Signatur steht...

Und was mich noch mal interessieren würde: Wieviele User hast du denn als MAX auf deinem Server eingestellt?? :cul:
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 5
SC Copy/Paster
Alter Esel

Wollywood
Beiträge: 286
Registriert: 25/1/2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17/3/2003 um 13:32  

Zitat:
@ Wollywood:

Sag mal, bist du immer mit deinem eigenem Server "local_dserver" verbunden?? Weil das immer auf deiner Signatur steht...

Und was mich noch mal interessieren würde: Wieviele User hast du denn als MAX auf deinem Server eingestellt?? :cul:


Moinse,

nee bin ich nicht, welchen Server ich nutze steht ganz unten auf der Sig.
Was du meinst ist die Client-Bezeichnung ganz oben oder ???
Die hab ich mir im V6b2a selbst eingebaut, in der neuen Version von Hein wird das mit drin sein, wenn er es nicht wieder rausnimmt.
Da kannst du dann mit einer Checkbox einstellen ob die Info in der Titelzeile angezeigt werden soll.

Zu meinem Server: Klick auf die Sig, dann kannst du die Info´s auf der Info.html nachlesen.

Gruss Wollywood


____________________
Gruß Wollywood

UNIX ist das Betriebssystem der Zukunft. Und das schon seit 30 Jahren.

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 6
« vorheriges  nächstes »        print
Nach oben


mxBoard, © 2006 by pragmaMx.org, based on eBoard, XMB and XForum


-
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details finden Sie im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren, alles andere © 2003 - 2007 by eD2K-Serverboard
Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.9. Dieses CMS ist frei erhältlich.